建设全国文明城市

中共日照市交通运输局委员会开展庆“七一”系列活动
发布日期:2017-06-22 00:00  信息来源:日照交通运输局 浏览次数: 字体:【

为纪念中国共产党建党96周年,喜迎党的十九大胜利召开,激发广大党员干部干事创业、争先创优的积极性和强大动力,中共日照市交通运输局委员会围绕“颂党情、感党恩,喜迎十九大”这一主题,结合交通运输实际,在“七一”期间开展“八个一”系列庆祝活动。

一、开展一次党员“戴党徽、亮身份”活动。在交通运输系统广泛开展“党徽随身戴,亮明身份受监督”主题教育实践活动,引导广大党员时刻铭记党员身份,发挥先锋模范作用,争做“四讲四有”合格党员。

二、开展一次重温入党誓词活动。“七一”前夕,局党委统一组织全体党员重温入党誓词,激励广大党员坚定入党信念,以实际行动践行入党誓词;重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

三、组织一次唱响“同一首歌”活动。组织全体党员面向党旗,共同唱响“同一首歌”—《没有共产党就没有新中国》,进一步坚定广大党员对共产主义的信仰、对中国特色社会主义的信念和对中国共产党的信赖,铭记党的宗旨,感受党的恩德。

四、举办一次“激情讴歌颂党恩,我为党旗添光彩”喜迎十九大主题演讲。围绕纪念建党96周年,喜迎党的十九大,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,展示共产党员的风采,进一步激发广大党员干部干事创业的激情和动力。

五、开展一次走访慰问活动。各级党组织负责人要在“七一”前夕深入基层和包联村,对老党员、生活困难党员、离退休老干部、生产一线党员进行普遍慰问,切实增强基层党员荣誉感和归属感。

六、开展一次党员领导干部带头上党课活动。局党委班子成员带头为局机关全体党员讲党课;各党支部书记要利用主题党日活动讲一次党课,鼓励普通党员联系实际讲党课,使讲党课成为提高认识、凝聚共识、拧紧“总开关”的过程。

七、组织一次党务业务培训。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以落实“三会一课”制度、党员发展、党费收缴管理等内容为主,以会代训的形式组织各基层党组织负责人和具体党务工作者进行一次党务业务培训。

八、开展一次主题学习交流。7 月中旬,紧紧围绕学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神、省党代会精神、市委重大决策部署以及局党委开展庆“七一”系列活动内容,以支部为单位组织一次主题学习交流,做到人人有发言、人人有感悟、人人有收获。各级领导干部都要以一名普通党员身份参加交流发言。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统