建设全国文明城市

日照市交通运输局开展全市道路危险货物运输安全隐患“大快严”紧急行动
发布日期:2017-07-21 00:00  信息来源:日照交通运输局 浏览次数: 字体:【

按照省交通运输厅《全省交通运输系统化工产业安全隐患大排查快整治严执法紧急行动方案》(鲁交安全〔2017〕7号)要求,7月1日至8月31日为安全隐患“大快严”(大排查、快整治、严执法)紧急行动集中检查阶段。市交通运输局决定,自7月10日至7月31 日,开展全市道路危险货物运输安全隐患“大快严”紧急行动第一阶段督查,现制定方案如下。

督查主要内容

(一)市委市政府及省厅关于化工产业安全生产转型升级专项行动一系列会议精神贯彻落实情况;

(二)制定安全隐患“大快严”紧急行动方案、成立专项行动领导小组等工作部署落实情况;

(三)危险货物运输企业数、车辆数、从业人员数和生产经营等基本信息摸排情况;

(四)企业自查、主管部门和行业管理机构检查出的隐患整改及台账建立情况;

(五)从业人员培训考核开展情况和行业管理机构、企业“网格化”责任落实情况;

(六)道路危险货物运输企业资质、车辆技术条件、从业人员资质(教育培训及持证上岗)、车辆动态监管等情况。

工作措施

市局成立三个督查组,分别由副局长带队,对各区县和相关企业进行督导检查。

第一组:副局长陈祥金带队,负责检查莒县辖区道路危险货物运输企业及山东两河物流有限公司、日照港陆达化工物流有限公司、日照嘉沃运输有限公司、日照市中成运输有限公司。

第二组:副局长李驰林带队,负责检查岚山区辖区道路危险货物运输企业及日照市东方运输有限公司、日照弘泰石化物流有限公司、日照奇力运输有限公司、日照中燃船舶燃料供应有限公司。

第三组:副局长邱四瑞带队,负责检查东港区、五莲县辖区道路危险货物运输企业及日照奥迅运输有限公司、日照宏光物流有限公司、日照成骄国际贸易有限公司、日照市恒瑞运输有限公司、日照万邦生态科技环保有限公司、山东太平物流有限公司、日照华银物流有限公司。

工作要求

(一)危险货物运输企业要立即对所属车辆、装卸作业场所等重点部位,开展拉网式自查,自查覆盖率要达到100%,不留盲区、不留死角。各区县交通运输主管部门及其相关行业管理机构要迅速对本辖区内的危险货物运输企业开展检查,检查覆盖率要达到100%,并督促企业对存在的隐患和检查出的问题进行认真整改。

(二)本次督查市、县联动,对所有危险货物运输企业进行督查,逐企、逐车建立台账,确保“横到边、纵到底、全覆盖”。督查以“四不两直”的暗查暗访方式为主,现场随机抽考从业人员,不合格者待岗培训,经考核合格后重新上岗。

(三)市局督查组对督查中发现的问题,要全部记录在案,形成问题台账。对发现的问题,能立即整改的要立即督促整改;不能立即整改的,要督促采取防控措施,列出清单,落实责任人员,限期整改;对存在突出问题和重大隐患的企业要立即停业整顿,并挂牌督办,确保督查活动取得实效。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统