建设全国文明城市

全市道路客运行业“创建文明城市 争做文明使者”誓师大会隆重举行
发布日期:2017-08-11 00:00  信息来源:日照交通运输局 浏览次数: 字体:【

8月10日上午,由市文明办和市交通运输局主办,市运管处承办的“创建文明城市,争做文明使者”誓师大会在日照公交三公司隆重举行。市委文明办副主任、市创城办副主任生安正,市交通运输局党委委员、副局长邱四瑞,市公交集团党委副书记范丰果等领导出席会议,市公路运输管理处、市交通监察支队执法人员代表、公交客运企业、出租客运企业、旅游包车客运企业驾驶员代表及部分客运公司经理共100余人与会。

此次誓师大会是在争创全国文明城市的关键阶段对道路客运企业和从业人员提出了更高的标准和要求,目的是进一步规范经营行为、优化服务质量,全面提升全行业的文明程度,为文明城市创建精准聚力。

会上,市公交集团公共汽车运营公司和祥云出租车公司负责人分别作了表态发言。他们一致表示,在争创全国文明城市的攻坚阶段,公交、出租全体从业人员将继续以饱满的热情、优质的服务投入到“创建文明城市 争做文明使者”活动中,倡导行业新风,擦亮行业窗口,全面提升队伍素质,为做好全国文明城市迎检工作做出应有的贡献。

公交、出租、旅游包车驾驶员代表道路运输从业人员宣誓:一、弘扬社会新风,遵守职业道德;二、安全行驶,规范经营;三、礼貌待客,语言文明;四、讲究卫生,仪容整洁;五、助人为乐,帮弱扶残。

市交通运输局党委委员、副局长邱四瑞同志对全市道路客运行业和交通执法部门提出四点要求:一是要做到目标明确,措施整改到位。二是要做到提升服务质量,强化服务水平。三是继续开展交通行业文明出行专项行动。四是强化市场监管,严厉查处各类违规行为。

市委市文明办、创城办副主任生安正同志指出,这次誓师大会,就是对全市客运行业创城工作再动员、再部署,彰显了全市交通系统以问题为导向,妥善解决各类问题,向市民展示良好的日照形象信心和决心。他要求交通部门、客运企业要紧紧围绕市委、市政府的部署安排,做到聚焦短板、精准发力,决战决胜。

会后,全体与会人员在“规范经营,文明服务,做城市文明守护者,我们在行动”的宣传横幅上签字,呼吁全市道路运输行业从业人员切实增强文明服务意识,成为传递文明、传递微笑的使者,以实际行动和坚定的信念加入到创建全国文明城市工作中来。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统