建设全国文明城市

主题党日活动—市交通运输局组织参观“日照市纪念全民族抗战爆发80周年展览”
发布日期:2017-08-02 00:00  信息来源:日照交通运输局 浏览次数: 字体:【

8月1日下午,市交通运输局副局长李驰林、邱四瑞,带领局机关党员干部职工一行60余人来到日照市抗日战争纪念馆,参观“日照市纪念全民族抗战爆发80周年展览”。该展览以“铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、警示未来”为主题,通过展示大量照片、文物等历史资料,回顾了日照八年抗战的艰苦历程,展现了日照军民不屈不挠的抗战精神。

全体参观人员在讲解员的引领下,先后参观了日照市抗日战争纪念馆的“抗战历程厅”“日军暴行厅”“抗战胜利厅”“展望未来厅”等多个展厅,通过参观,引领大家系统地学习了习总书记关于抗战历史的重要论述,进一步加深了广大干部职工对日照政治、经济、历史文化和社会的了解,培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬了中国人民在抗战中所表现出的不怕牺牲、前赴后继的爱国精神和民族精神,增强了民族自尊心和自豪感,激发了大家的担当意识和责任意识。

参观中,干部职工们认真听取讲解员讲解,并不时驻下脚步观看历史资料,深切感受到了革命先烈坚定的理想信念、艰苦奋斗的精神和不怕牺牲的英雄气概。同志们纷纷表示,要继承和发扬伟大的抗战精神,凝心聚力,攻坚克难,为加快建设“美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照”贡献自己的力量!

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统