建设全国文明城市

市交通运输局扎实推进“两评一树一提升”活动开展
发布日期:2017-08-08 00:00  信息来源:日照交通运输局 浏览次数: 字体:【

7月28日,市委组织部考察组到市交通运输局开展“两评一树一提升”试点测评。考察组回收了局机关全体干部职工填写的《领导干部民主测评表》,并与部分干部职工进行了谈话。

市交通运输局按照市委组织部《关于在全市各级领导干部中开展“两评一树一提升”工作的通知》,积极做好试点准备工作。制定了活动方案,明确了任务目标,召开“两评一树一提升”工作部署会议,按照市委组织部《关于在全市各级领导干部中开展“两评一树一提升”工作的通知》要求,作为试点单位,开展“两评一树一提升”活动。开展了测评谈话,通过“两评”对领导干部进行总体评价,对是否担当作为进行正向测评和反向测评。在此基础上,结合日常考察和考核综合分析研判,甄别出表现优秀、称职、基本称职和不称职的干部。通过“一树”对评价为优秀等次的干部,优中选优,树立担当作为的先进典型。通过“一提升”对评价为基本称职和不称职的干部,筛查确认,进行提升性“回炉”培训。

下一步,市交通运输局将扩大测评范围到局机关全体同志,以此作为年底“评先树优”的重要依据,通过评先树优,让敢于担当、干事创业的干部政治上受关注、生活上受关心、精神上受鼓舞、经济上受奖励,激励干部忠诚干净担当,努力营造干事创业的良好环境,着力解决干部不担当、不作为、“中梗阻”等问题,全力促进交通运输各项工作提质增效。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统