建设全国文明城市

市运管处认真开展查验机动车维修企业废弃物处置工作
发布日期:2017-09-15 00:00  信息来源:日照交通运输局 浏览次数: 字体:【

市运管处自2017年8月20日起认真开展查验机动车维修企业废弃物(废机油)处置工作,截至目前,共检查机动车维修企业110余家,后期查验工作正有序推进。

在废机油存放问题整治过程中,同时排查维修企业安全隐患,即是否超范围经营、上墙制度和操作规程是否规范、车间厂房环境是否整洁卫生、烤漆房物品存放等相关问题。

在检查过程中发现绝大多数维修企业废机油都能正确安全存放,但也有极个别维修企业露天存放,易对环境卫生造成污染,并存在较大的安全隐患。共检查出安全隐患9处,已当场下达整改通知书,限期整改。后期将逐一“回头看”,对相关企业整改情况进行验收。对整改不达标的维修企业,暂停其经营资格;再次整改仍不达标的,停业整顿直至彻底整改验收完毕。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统