建设全国文明城市

市交通运输局积极采取措施做好防台风工作
发布日期:2017-09-04 00:00  信息来源:日照交通运输局 浏览次数: 字体:【

一是及早做好台风防范准备。要求系统各级各单位立足“抗台风、防大汛”,及早做好防台救灾队伍、人员、设备的集结和准备,提高突发事件应急处置能力,保持待命状态,确保关键时刻冲得出、拉的上;加强防灾物资、防灾器材的检查、维护和保养,对抢险机械、设备、仓库的运行和使用情况进行再检查、再梳理,确保调配及时、使用充足。

二是加强安全隐患排查。加大农村公路地质灾害隐患路段、沿河傍山路段、高填深挖水毁易发路段、危桥危涵风险隐患及在建交通项目隐患排查,完善险情路段安防措施,确保发现险情、隐患及时处理。

三是强化防汛工作责任制。严肃防汛纪律,逐级逐部门落实责任人并明确责任,严格落实24小时值班和领导带班制度,有关台风抢险救灾的电文和事宜,随到随办、及时处理。

四是强化汛情预警预防。进一步完善汛情预警机制,加强与气象、海洋、地质等部门的沟通合作,密切关注雨情、洪涝和台风等极端天气变化情况,一旦发生险情,及时将防汛预警和部署信息通过短信、电子显示屏、微信群等方式告知相关车站、道路运输企业、交通建设工地和从业人员,做到早准备早防范。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统