技能比武 匠心筑梦—— 2021年全市道路运输行业职业技能竞赛圆满落幕
发布日期:2021-12-10 19:46 信息来源:市道路运输中心、局人事科
信息来源:日照交通运输局
 浏览次数: 字体:【

12月8日-10日,我市成功举办2021年全市道路运输行业职业技能竞赛,由市交通运输局、市总工会、市人力资源和社会保障局主办,市道路运输服务中心、日照交通能源发展集团承办,日照晟通机动车驾驶培训有限公司、市交通行业特有工种职业技能鉴定站协办,共有来自全市道路运输行业8支代表队伍35个单位的近120名选手参赛。

市交通运输局三级调研员任福海同志为大赛开幕式致辞

本次大赛主题是“新时代、新技能、新梦想”,为市级一类技能大赛,设道路客运驾驶员、公交客运驾驶员、小车教练员、大车教练员 4个赛项,采取理论知识考试和实际操作比赛相结合的比赛方式。





在三天紧张的角逐中,全面展示了新时代道路运输从业人员的精神风貌,比出了成绩,交流了技艺,赛出了风采。大赛共评选出道路客运驾驶员、公交车驾驶员、大车教练员、小车教练员24个个人单项奖和25个团体奖,其中秦玉峰、尹世伟、费华军、郭香芸分别获道路客运驾驶员、公交车驾驶员、大车教练员、小车教练员个人项目一等奖,日照运总东方高速客运分公司、日照市公共汽车有限公司、日照晟通机动车驾驶培训有限公司获一等奖选手培养单位。





通过比赛,不仅选拔出了一批作风过硬、技术精湛的技术能手,而且在全市道路运输行业形成崇尚知识、崇尚技能、崇尚人才的良好氛围,营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的良好风尚,弘扬了新时代道路运输行业劳模精神、劳动精神、工匠精神,为全市交通运输高质量发展提供坚实的人才支撑。








0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统