“我为群众办实事”活动进行时:需求响应式公交保障特教学生便捷出行
发布日期:2021-12-15 19:41 信息来源:市道路运输中心(运管科)、局办公室
信息来源:日照交通运输局
 浏览次数: 字体:【

12月15日中午12时,在市特殊教育学校,载有53名聋哑学生的3台公交车正式出发,按照既定路线驶往莒县、五莲县等地。至此,由市特殊教育学校直通莒县、五莲县等地公交服务保障用车正式开通运行,这也是市交通运输局开展“问题导向抓调研·我为群众办实事”活动、创新推出需求响应式公交服务的一个缩影。

市特殊教育学校学生们大休放假时交通问题一直是困扰学校的难题,更因学校位置偏僻导致市区以外的学生们出行非常不便。为解决这一难题,市交通运输局结合党史学习教育,大力开展“问题导向抓调研·我为群众办实事”活动,坚持“交通惠民路上一个都不能少”的原则,会同日照交通能源发展集团到市特殊教育学校进行实地调研,了解学校基本情况和出行需求,探索需求响应式公交服务,及时制定调度计划,周密实施车辆路径规划,全力解决学校学生公交出行难题。

针对学生的出行需求,在市特殊教育学校学生大休日中午,公交C202路和C305路从市特殊教育学校发车,C202直接发往莒县,C305接到学生后到会展中心站,将到岚山的学生送至C502车,C305再继续运营原路线;46路公交支线从市特殊教育学校出发,接送学生到日照路城乡公交首末站、日照西客站,方便学生换乘城乡公交。




下一步,市交通运输局将继续开展“问题导向抓调研·我为群众办实事”活动,深入推进交通惠民工作,进一步完善需求响应式公交等服务模式,着力提升精细化交通服务品质,树立道路运输服务行业新形象。





0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统