迎接2022春运“大考”,我们准备好了!
发布日期:2022-01-15 19:56 信息来源:道路运输服务中心(运管处)
信息来源:日照交通运输局
 浏览次数: 字体:【

2022年春运大幕即将拉开

今年春运

比去年提前了11天

将从1月17日开始至2月25日结束

共计40天

为确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安、健康的春节,1月14日,全市交通运输系统春运工作会议召开,市交通运输局三级调研员任福海出席会议并讲话,各区县、功能区交通运输局(建设局)负责同志,局相关科室、单位负责同志,道路运输客运企业主要负责同志参加会议;莒县交通运输局及辖区客运企业相关人员在分会场参加会议。

会议传达学习了《2022年全市交通运输系统春运工作方案》、《2022年全省综合运输春运疫情防控方案》和《关于开展全市交通运输系统“安全起航”督导检查专项行动的通知》等文件精神。

会议指出,当前我市春运面临两大压力:一是疫情防控形式复杂,国内疫情呈零星散发和局部聚集交织叠加态势,春运期间人员流动性增强、出行集中,疫情防控工作困难增大;二是春运期间冷空气活动频繁,部分地区可能出现阶段性强降温、强降雪过程,安全应急保障任务较平时更加繁重。

会议要求,一是切实增强做好春运工作的责任感和使命感,提高政治站位,坚持底线思维,加强谋划部署,以高度的政治责任感、昂扬向上的斗争精神和“严真细实快”的工作作风,统筹做好今年春运疫情防控和运输服务保障工作,全力打赢春运攻坚战。二是从严从紧落实好春运疫情防控措施,从减少旅客集中流动、减少旅客聚集密度、严格落实客运、货运服务防疫措施、加强境外疫情输入防控、加强疫情分类应对、加强从业人员防护、加强组织领导等8个重点方面抓好贯彻落实疫情防控措施,做好突发情况应对预案,着力打造健康春运。三是毫不放松抓好春运安全生产工作,安全生产是底线,落实安全生产责任,聚焦春运过程中最不放心、最不托底的重点环节和关键部位,针对性开展安全生产督导检查,完善有关预案,做好应急运力和物资储备,落实24小时值班制度。四是着力提升春运服务品质,在满足疫情防控需要的基础上,全力做好运力调配,组织好疫情防控物资、能源物资和生产生活物资运输,积极关爱帮扶老幼病残孕等重点旅客,为不会使用或没有智能手机的老人、儿童等旅客提供代查健康码等服务,改进升提候乘体验,加强高速公路运行监测和维护,以及春运高峰时段、重点路段的路网运行动态监测,引导公众错峰避峰出行。五是建立联动高效的春运工作机制,严格按照工作职责做好春运工作,加强沟通协调,及时交流工作进展,研究解决突发问题。

迎接春运,我们准备好了

您的回家路,由我们来守护







0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统