关于开展出租汽车客运市场秩序专项整治的通告
发布日期:2022-03-23 18:18 信息来源:综合执法支队
信息来源:日照交通运输局
 浏览次数: 字体:【

为进一步规范出租汽车客运市场经营秩序,提升我市出租汽车服务和管理水平,净化出租汽车客运市场环境,保障人民群众生命财产安全和出租汽车客运市场合法经营者的权益,结合当前新冠疫情防控工作要求,根据相关法律法规的规定,日照市交通运输局决定即日起全市范围内开展出租汽车客运市场秩序专项整治活动,重拳整治出租汽车客运领域违法违规行为,现就有关事项通告如下:

一、交通运输执法部门将在客运站、火车站、机场等重要客运枢纽及各大院校、商超等违法违规行为易发区域开展经常性执法行动,加强巡查检查频次,重点查处未经许可擅自从事出租汽车客运经营、网约车证件不全、巡游出租车证件不全、无故拒载、议价、绕路、客流集散地不服从调度私自揽客等违法违规行为。

二、交通运输执法部门于2022年4月6日起,针对网约车证件不全违规从事经营活动的违法行为,依法对网约车平台公司和车辆驾驶员分别实施处罚。

三、未经许可擅自从事出租汽车客运经营的,由交通运输执法部门依法处以五千元以上三万元以下罚款的处罚;构成犯罪的,移交公安机关依法处理。

四、巡游出租汽车违法违规行为除依法给予处罚外,涉及违反出租车专用通道管理秩序的,暂停出租专用通道使用权一个月。

五、对查实的违法违规经营行为,依法给予处罚,行政处罚信息将在7个工作日内通过政府网站公开,并及时归集至“信用中国”网站,纳入信用管理。

请广大市民自觉抵制非法营运车辆、不乘坐违法违规车辆,积极配合执法部门打击违法违规车辆,共同维护我市出租汽车客运行业健康、稳定、发展。



日照市交通运输局

2022年3月23日


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统