山东港口日照港货物吞吐量实现首季开门好
发布日期:2022-04-05 16:31  信息来源:日照交通运输局 浏览次数: 字体:【

今年以来,山东港口日照港通过实施提质增效攻坚行动,以货源增量推进吞吐量快速提升,港口生产实现首季开门好。

今年以来,山东港口日照港启动提质增效攻坚行动,在集中开展领导“挂帅”重点工作、部室“挂牌”增收节支项目、单位“揭榜”挑战目标的基础上,成立十大增量货种虎团突击队,强力推进吞吐量快速提升。与此同时,山东港口日照港借助科技手段提高作业效率,今年1月份,港口散改集全自动工艺系统正式完成,在强化作业抑尘、减少货物破损、提高装箱效率等方面实现新突破,抑尘率达95%;石臼港区南区至电厂管带机输煤流程成功完成重载试车,港企物料实现高效无缝衔接。今年首条外贸内支线“黄岛—日照—岚山”航线的开通,充分释放了日照港“大泊位、大腹地、大通道”的资源优势和协同优势。

一季度,山东港口日照港共刷新60项生产记录,煤炭日均火车卸车量首次突破2500车;铁矿石昼夜作业量增幅3.7%,创历史纪录;区域镍矿市场占有率达81%,完成货物吞吐量同比增长7.2%,集装箱吞吐量同比增长11.2%。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统