“五一我在岗”②|坚守“疫”线,“交通人”使命担当不停歇
发布日期:2022-05-01 20:55 信息来源:办公室、安全监督科、运输管理科、综合执法支队
信息来源:日照交通运输局
 浏览次数: 字体:【

五一假期,当人们纷纷走出家门、亲近自然、登山望远、休闲垂钓…….,总有一群人,他们舍弃假日休息,放弃与家人的团聚,坚守在各自的岗位上,挥洒汗水,用辛勤的忙碌渡过这个劳动者的假期……

为全力以赴做好保通保畅和疫情防控工作,“五一”假日期间,全市交通运输系统广大干部职工放弃休息、奋战一线,用坚守和奉献诠释责任和担当,用实际行动诠释“劳动最光荣”。





在全市14个高速公路收费站和1个省界国道运输服务点,500余名交通运输干部职工,会同派驻卫健、公安、公安交警等部门工作人员,密切协作,对进出我市车辆进行疫情防控检查。他们坚持疫情防控与保通保畅并重,查验与服务并举,加班加点、昼夜无歇,有效保障了企业生产物资、产品和居民生活用品运输顺畅。




在日照西综合客运站疫情防控检查站,交通运输综合执法人员严把疫情防控输入关,增强检验力量,严格对出站人员进行核验,确保“应检必检、不漏一人”。




在日照机场疫情防控检查站,“公众健康平台核验系统”电子围栏范围根据全国疫情信息及时进行调整。驻站交通运输综合执法人员佩戴防护服、头套 、脸罩和防护手套等防护用品,严格落实防疫核验。对于境外和中高风险区旅客,通过机场五号门专用通道,实行点对点、人对人交接,并及时报备接送情况。




在市物流保通保畅工作机制专班办公室,工作人员加班加点、通宵达旦,协调成员单位共同落实工作机制各项任务,协调跨地区、跨部门物流保通保畅,对接重点物资生产、运输等企业掌握服务需求,开展产业链供应链需求调研衔接和企业纾困相关工作,为全市保障物流畅通促进产业链供应链稳定工作机制高效运转发挥了积极作用。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统