“五一我在岗”⑤|不“打烊”,致敬项目一线的劳动者们!
发布日期:2022-05-04 20:20 信息来源:办公室,东港区、岚山区、莒县、五莲县交通运输局
信息来源:日照交通运输局
 浏览次数: 字体:【

“五一”假期,为保证项目工期快速推进,有这么一群建设者放弃小长假,奋斗在全市交通重点项目建设一线,用自己的双手谱写最美的劳动赞歌,用辛勤的汗水诠释着坚守和付出,以实际行动诠释着劳动最光荣、劳动最美丽!






在岚山疏港铁路全线控制性工程之一的跨青连铁路特大桥转体桥施工现场,工人们正在进行转体桥主墩墩身模板安装以及连续梁支架施工,力争五一期间完成主墩混凝土浇筑和支架预压工作,为早日实现转体施工创造条件。在另一个控制性工程跨沈海高速公路特大桥挂篮连续梁施工现场,施工人员加班加点,钢筋绑扎、浇筑混凝土、养护、预应力张拉压浆、移动挂篮等作业有序进行。





在日照港岚山港区南作业区散粮储运系统改扩建工程现场,塔吊林立,马达轰鸣,处处涌动着建设者们的身影。他们放弃假期,坚守一线,抢时间、赶进度,不停工、忙生产,加快推进项目进度,用实际行动诠释“劳动美”。在D区施工现场,正在进行仓壁滑模施工。工人们克服连续多日24小时不间断施工带来的困难,保安全,抢进度,力争在五一期间完成1#、2#、3#、5#仓仓壁滑模施工,为早日进行设备安装创造条件。在C区施工现场,筒仓底板也在加班加点施工中,钢筋绑扎、混凝土浇筑、养护作业有序进行,5月底可顺利进行筒仓主体滑模施工。





在南沿海公路日钢段高架工程工地,机械轰鸣,车辆穿梭,到处是一派热火朝天忙而不乱的景象。建设单位克服工程障碍管线多、开挖风险大等不利因素,精心组织施工计划,以多点联动方式快速推进项目建设;建设人员全力推进施工生产,用汗水诠释着劳动者的初心和使命。




在东港区李谭路改造现场,施工人员正在进行沥青摊铺及桥梁立面标记施工。他们抓住当前施工黄金季节,抢抓施工进度,扎实推进农村公路新改建工程建设,确保工程按工期节点完成,为经济社会高质量发展夯实交通“底盘”。




在莒县前云沭河大桥施工现场,一片繁忙景象,建设者们坚守施工一线,抢抓黄金期,严把质量关,在确保疫情防控和安全生产各项措施落实到位的基础上,全力加快工程建设,争取项目早日完工通车。




在五莲县洪贺路大修项目现场,施工人员放弃假日休息,对洪贺路路面进行标线施工,确保项目早日通车。在山阳河漫水桥改造现场,施工人员全力加快桥梁施工作业,力争汛期前完成桥梁下部施工,确保安全度汛。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统