“五一我在岗”③|公共交通,假日港城流动的风景线
发布日期:2022-05-05 16:01 信息来源:办公室、综合执法支队、市公汽公司、市城乡公交一体化公司
信息来源:日照交通运输局
 浏览次数: 字体:【

“五一”假期的每一天,总有公交车、出租汽车在路上,车轮滚滚、穿梭前行;总有志愿者在公交站点,暖心服务、守护安全;总有值班人员在公交场站,俯身忙碌、挥洒汗水……他们,用自己的坚守,守护着我们的安全便捷出行;他们爱岗敬业、舍小家为大家,在平凡的岗位上默默奉献;他们是最美的劳动者,他们是港城流动的“风景线”。

假日期间,市民踏青赏花、近郊游玩及休闲购物等出行活动增多。为做好客流高峰应对工作,切实保障人民群众出行需求,日照交通能源发展集团、各出租汽车公司周密组织、提前部署,制定“五一”假期运营保障方案,严格落实疫情防控和车辆安全防范要求,做好车辆消毒、运营保障、安全服务等工作,努力为市民提供更安全、更舒适、更便捷、更经济的出行体验,全力确保市民“五一”安全便捷出行。




强化安全防范,让乘客乘车放心。加强对营运车辆的车容车貌、安全技术状况、车内设施设备的全面检查和安全隐患排查,杜绝车辆带“病”运行;同时要求驾驶员做好对“三品”查堵工作,严禁乘客携带“三品”上车。通过强化安全防范,杜绝违章行为,遏制各类事故的发生,全力保障节日期间市民出行安全。




强化运力调度,让乘客乘车省心。5 月1日,新开通日照西站至市北经济开发区白鹭湾的C318路公交车,进一步增进了市北经济开发区与日照西站的交通联系,满足北京北路沿线居民乘坐长途汽车、高铁出行的需求。对途经A级以上旅游景区的C202路、C502路、C136路等22条线路,城乡公交通过现场值守、调度系统平台监控等方式关注客流增长情况,根据客流集中出行时间段特点,适时增密发车班次,通过区间车、直通车和跨线车等运营组织模式,精准调配运力, 重点增加往返日照西综合客运站、日照路首末站等主要交通枢纽,通行三庄、黄墩、中楼、巨峰等主要乡镇的公交线路发车班次,并及时做好突发客流高峰时段的应急处置,全力保障市民公交出行需求。在日照西综合客运站、日照机场以及各大广场、重点医院,出租汽车整齐排列等候,满足乘客乘车需求。







强化疫情防控,让乘客乘车安心。节日期间,日照交通能源发展集团认真做好疫情防控工作,一手抓疫情防控,一手抓生产经营,做到“两手抓,两手硬”。加强重点场所安全防范工作,严格落实各公交场站、运营车辆的环境卫生和通风消毒工作,确保疫情防控细节到位;提醒乘客规范佩戴口罩及乘车前扫描场所码、查验行程码和健康码、实名登记等疫情防控工作,坚决织密、织牢企业疫情防控防线,保障生产经营正常运行。出租车驾驶员严格落实疫情防控有关规定,做好车辆消杀等工作。






强化优质服务,让乘客乘车舒心。“五一”期间,日照交通能源发展集团在日照西站、日照路首末站等重点场站和换乘点安排值班人员,开展引导乘客有序排队、协助乘客扫“场所码”乘车、督促乘客正确佩戴口罩、行包安全检查等文明志愿服务工作,给市民提供更安全、舒适、美好的公交出行环境。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统